Von Schönheit geblendet. - Ass, Kiril (Callwey, 2019)
Die Moskauer Innenstadt wurde unter Bürgermeister Sergej Sobjanin ambitioniert umgestaltet. Nach Meinung des Autors bedeutet diese Umgestaltung einerseits, dass das städtische Umfeld lebenswerter wird, aber andererseits der öffentliche Raum seine politische Bedeutung verliert und die Bewohner der Haupstadt Einbußen ihrer politischen Rechte erleben.
Keywords: Großstadt; Hauptstadt; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungspolitik; Strukturwandel; Wirkungsanalyse; Stadtgesellschaft; Zivilgesellschaft