Rechtsstaatliche Probleme der Raum- und Entwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Auszug aus einem Vortrag anläßlich der 2. Landkreisversammlung, 12.11.74 in Hürth. Verf. unterscheidet zwischen der grundsätzlich eingebundenen Planung und dem absoluten, auf Erfolgsmaximierung ausgerichteten Planen. Anschließend betrachtet er die Planung im Zusammenhang mit dem Sozialstaats- und dem Rechtsstaatsprinzip. Es folgt eine Bestimmung der Rolle des Kreises in der Planung, vor allem in der Entwicklungsplanung.
Keywords: Planungstheorie; Kreisentwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung; Recht