Sechstes Internationales Seminar der Aga Khan Stiftung für Architektur "Ländliche Wohnform im Wandel". The sixth international seminar of the Aga Khan award for architecture "The Changing Rural Habitat". (chines.) - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Artikel dokumentiert die Arbeitsergebnisse eines internationalen Seminars in der Volksrepublik China. Neben der Analyse der Probleme des Wohnens in ländlichen Regionen werden auch Möglichkeiten zur Strukturverbesserung durch Methoden der Selbsthilfe diskutiert. In verschiedenen Beiträgen wird die spezifische Situation in einigen asiatischen und afrikanischen Ländern dargelegt, wobei zur Lösung der Probleme jeweils auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen verglichen werden. Veranstalter des Seminars war die Stiftung "Aga Khan Award for Architecture". boe
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Entwicklung; Erhebung/Analyse; Ländlicher Raum; Wohnen; Wohnungsversorgung; Infrastruktur; Infrastrukturplanung; Dorfentwicklungsplanung; Regionalplanung