Alternativen in der Entwicklungs- und Investitionsplanung. - Kappert, Gunter (My University, 1975)
Im Bereich der Landes- und Regionalplanung wird die Notwendigkeit aufgezeigt, von der Reaktion auf Ist-Zustände auf aktive Raumplanung und integriete Entwicklungsplanung überzugehen. Die zunehmende Verflechtung der ständig wachsenden Aufgaben der öffentlichen Hand macht eine integrierte Entwicklungsplanung und die geringer gewordenen finanziellen Möglichkeiten eine Prioritätensetzung nötig.
Keywords: Planung; Landesplanung; Regionalplanung; Entwicklungsplanung; Investitionsplanung; Raumentwicklungsplanung; Regionalplanung; Planung