Glanz und Elend der integrierten ländlichen Entwicklung. - Wesel, Reinhard; Schaefer-Kehnert, Walter; Waller, Peter P.; Kropp, Erhard W.; Drechsler, H.-D. (My University, 1983)
Die Beiträge des Heftschwerpunktes befassen sich kritisch mit der Bestimmung der Konzeption der Integrierten Ländlichen Entwicklung und ihren entwicklungspolitischen Grenzen, der Integrationsproblematik im Kontext der jeweiligen Entwicklungsphasen der Projektländer, der Grundbedürfnisorientierung, der Regionalplanung und dem Konzept der ländlichen Regionalentwicklung. (DSE)
Keywords: Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Entwicklungspolitik; Entwicklungsland; Grundbedürfnis; Raumordnung; Regionalplanung