Das Berliner Programm der Mieter. Mehr Wohnungen - weniger Eigentumsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In Berlin muss der Förderung des Mietwohnungsbaues und der weiteren Erhaltung des Mietwohnungsbestandes Vorrang vor der in der Bundesrepublik üblichen Förderung von Wohneigentum in Form von flächendeckenden Bauten im ländlichen Raum haben. Dazu gehört die Modernisierung des Altwohnungsbestandes in einer Art, dass die bisherigen Mieter die erhöhten Kosten - auch als Wohngeldsubvention - tragen können und der die Mieter vertreibenden Modernisierungsspekulation Einhalt geboten wird. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Sozialwohnung; Modernisierung; Miete; Mietwohnung; Wohngeld