Information on complex systems - representation and inference. Five papers presented at the 4th International Symposion on Forecasting in London. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert Tagungsbeiträge eines Symposions über Probleme der langfristigen Prognose, insbesondere in komplexen Systemen, wobei anhand von Fallbeispielen das Verfahren PRTI (Procedure for representation and transformation of information) vorgestellt und diskutiert wird.PRTI ist ein methodisches Instrument zur quantitativen Planung, das als Entscheidungshilfe eine Vielzahl sich ändernder Parameter berücksichtigt.Die Beispiele kommen aus den Bereichen Verkehrs-, Stadt- und Energieplanung. cp/difu
Keywords: Langzeitprognose; Komplexität; Veränderung; Methode; Entscheidungshilfe; Planungshilfe; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Energieplanung; Prognosemethode; Wissenschaft/Grundlagen; Prognose