Verfahrensrechtlich un(ter)bestimmtes Fachplanungsrecht: Die Problematik des Entfallens von Planfeststellung und Plangenehmigung (§ 74 Abs. 7 VwVfG). - Pöcker, Markus (Kohlhammer, 2007)
Der Beitrag setzt sich mit dem Entfallen von Planfeststellung und Plangenehmigung (§ 74 Abs. 7 VwVfG) auseinander. Er gelangt aus rechtstheoretischer und -dogmatischer Perspektive zu dem Ergebnis, dass der Gesetzgeber dem Zustand verfahrensrechtlicher Un(ter)bestimmtheit dieser Regelung abhelfen sollte. Der Gesetzgeber sollte regeln, dass der Verzicht auf fachplanerische Entscheidungsformen in Verwaltungsaktsform ergeht. difu
Keywords: Planungsrecht; Planfeststellung; Verfahrensrecht; Fachplanungsrecht; Verwaltungsverfahren; Plangenehmigung; Beschleunigungsgesetz; Verwaltungsvereinfachung; Verwaltungsakt