Wachstumschancen trotz Marktsättigung? - Berndt, Holger (My University, 1986)
Nach einer langen Zeit des Nachfrageüberhanges hat sich das Wohnungsmarktgeschehen normalisiert. Der Autor beleuchtet die daraus entstandene Situation für den Mieter, den Bauherren und das Baugewerbe und warnt vor Überreaktionen, die aus einer seiner Meinung nach zu kurzfristigen Bewertung der Lage resultieren können. Er sagt eine weiterhin rückläufige Tendenz im Neubaubereich vorher, gibt sich für Maßnahmen im Bestand allerdings optimistisch. Dem kostengünstigen Bauen wird eine zunehmende Bedeutung zukommen. Unsicherheiten aus der Welt-, Binnen-, Arbeitsmarktssituation etc. sowie Folgen aus staatlichen Interventionen werden angesprochen. (GUS)
Keywords: Wohnungsbaumarkt; Arbeitsgebiet; Arbeitsmarkt; Einflussgröße; Marktsättigung; Förderung; Zukunftsentwicklung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt