The role of shelter in economic development in Africa. (Die Rolle des Wohnungsbaus in der Wirtschaftsentwicklung Afrikas.) - Lufadeju, E. O. (My University, 1987)
Untersucht wird der Prozess der Verstädterung in Afrika sowie dessen Einfluss auf die Wirtschaftsentwicklung und die Entwicklung im Bereich der Wohnraumversorgung insbesondere für einkommensschwache Bevölkerungsgruppen. Verstädterung wird als unvermeidbarer Schritt in der ökonomischen Entwicklung erachtet, der wesentliche wirtschaftliche Nutzeffekte mit sich bringt. Zur Verbesserung der Wohnraumversorgung sind realistische Strategien und Maßnahmen erforderlich, die eine Mobilisierung der öffentlichen und privaten Ressourcen einschließen. Vor diesem Hintergrund wird die Rolle der 'Shelter-Afrique', einer Siedlungs- und Wohnungsbaugesellschaft, beleuchtet. (hez)
Keywords: Entwicklungspolitik; Wohnungsnot; Wirtschaftsentwicklung; Verstädterung; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungsbaupolitik; Wohnraumversorgung; Wohnungsbaugesellschaft; Politik; Wohnungsbau