Holzschutz - Ein Teil vom Ganzen. Gedanken zu einem stets aktuellen Thema. - Kempe, Klaus (My University, 1993)
Im ersten Teil des Artikels wird auf die unterschiedlichen Startbedingungen in Ost- und Westdeutschland hingewiesen. Unter anderem sind zu nennen: die unterschiedlichen gesetzlichen Bestimmungen, das Angebot an Holz und Holzwerkstoffen, der Zustand der Bausubstanz und die Holzschutzmittelprodukte. Der jetzige Bauboom in Ostdeutschland mit seinem atemberaubenden Tempo bietet nicht die Voraussetzung für qualitative und fachgerechte Sanierung der Bausubstanz. Zeit ist Geld, hauptsächlich die Optik stimmt! (na)
Keywords: Holzschutz; Werbung; Gewinn; Bausubstanz; Gesundheitsschutz; Denkmalpflege; Regelwerk; Bedingung; Bauboom; Investor; Sanierung