Bezahlbares Wohnen auf dem Land und in der Stadt. 21. Münchner Tage für Nachhaltiges Landmanagement. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das Thema Wohnen ist in wissenschaftlichen Diskursen oft nur mit städtischen Gebieten verbunden. Eines der Hauptziele dieser Münchener Tage war es, diesen vorherrschenden Diskurs zu erweitern, indem die ländliche Komponente Wohnen und Erschwinglichkeit gezielt hinzugefügt wurden. Die Beiträge der Tagung werden unter folgender Gliederung veröffentlicht: (a) Bezahlbares Wohnen – auf dem Land und in der Stadt; (b) Kosten und Preis des Wohnens; (c) Kommunen und der Wohnungsmarkt; (d) Instrumente, Maßnahmen, Projekte für das Wohnen; (e) Folgen aus / Chancen für das Wohnen.
Keywords: Wohnen; Ländlicher Raum; Wohnungsmarkt; Preiswerter Wohnraum; Wohnkosten; Bauprojekt; Steuerungsinstrument; Kommunale Wohnungspolitik