Bioökonomie. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Oekom, 2018)
Die Themen im Einzelnen: U. Petschow: Wider das Wachstum der Grenzen. Bioökonomie [S. 10); J. Rupp / K. Heinbach: Bioökonomie und Nachhaltigkeit - Betrachtung von Chancen und Herausforderungen (S. 14-15); S. Wydra / B. Hüsing: Von einer fossil basierten zu einer biobasierten Wirtschaft (S. 16-18); Herausforderungen einer nachhaltigen Bioökonomiepolitik (S. 19-20); A. Weidtmann / Th. Rausch / Th. Hirth: Entwicklung einer regionalen Bioökonomie-Strategie (S. 21-22); Mehr als nur Rohstofflieferant (S. 23-24); Ch. Fleischer / A. Dittmar / V. Straub: Potenziale eines gesellschaftlichen Dialogs zum Thema Bioökonomie (S. 25-27); H. Behnsen / S. Spierling / H.-J. Endres: Biobasierte Kunststoffe als Produkt der Bioökonomie (S. 28-29).
Keywords: Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Wirtschaftswachstum; Innovation; Ländlicher Raum; Rohstoff; Kunststoff; Natur; Ressourcen; Nachhaltigkeit; Beschaffungswesen; Bioökonomie; Biodiversität; Effizienz; Politikinstrument