An der Schwelle zur Sozialen Marktwirtschaft. Ergebnisse aus der Basiserhebung des Sozio-ökonomischen Panels in der DDR im Juni 1990.Ergebnisse aus der Basiserhebung des Sozio-ökonomischen Panels in der DDR im Juni 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In dem Band werden erste Auswertungsergebnisse einer Befragung in der DDR präsentiert, die im Juni 1990 durchgeführt wurde.Im Rahmen des Sozio-ökonomischen Panels (SÖP), das als Wiederholungsbefragung in der BRD bereits seit 1984 läuft, wurden repräsentative Daten zur Bildungs- und Ausbildungsstruktur, zur Erwerbstätigkeit, zum Zeitbudget und zum Einkommen der Haushalte, aber auch zu subjektivem Wohlbefinden der Befragten erhoben.Mitarbeiter des DIW, des IAB und ISS kommentieren in kurzen Beiträgen die Ergebnisse, die in dem umfangreichen Tabellenteil dokumentiert sind. cp/difu
Keywords: Befragung; Sozialstruktur; Soziale Marktwirtschaft; Vergleich; Bildungsstruktur; Erwerbstätigkeit; Arbeitszeit; Zeitbudget; Einkommen; Sozioökonomisches Panel; Stichprobe; Soziographie; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse