Sozial@rbeit Online. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2001)
Das Buch vermittelt einen praxisnahen Überblick über Online-Angebote in sozialen Arbeitsfeldern. Sozialarbeitern vor Ort liefert das Buch Anregungen und Ideen für die Konzipierung und Umsetzung zielgruppenspezifischer Online-Angebote. Hierzu werden Pionierprojekte aus unterschiedlichen Arbeitsfeldern der Sozialarbeit beschrieben. Die Autoren legen Ideen und Ziele des jeweiligen Projektes dar, machen Herangehensweise und Umsetzung transparent, informieren über erste Ergebnisse zur Akzeptanz und Nutzung des Angebots bei der Zielgruppe und zeigen Perspektiven zur Weiterentwicklung auf. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; EDV-Einsatz; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Internet; Online