Richtig Heizen mit Holz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Viele Mieter im Sanierungsgebiet verwenden das durch Abriß in größerer Menge vorhandene Holz. Da jedoch im Normalfall die in den Wohnungen installierten Öfen nicht für das Verheizen von Holz geeignet sind, werden Ratschläge formuliert, durch die größere Schäden am Ofen und übermäßige Luftverschmutzungen vermieden werden können. Die vorgeschlagenen Notmaßnahmen beziehen sich auf schnell auszuführende Ein- oder Umbauten von Kachelöfen und für Steinkohlebrand ausgelegten Allesbrennern. Daneben werden Hinweise auf die sachgerechte Behandlung und Lagerung des Brennholzes gegeben. goj/difu
Keywords: Energie; Heizung; Holz; Kachelofen; Verbrennung; Anleitung; Umweltschutz; Immissionsschutz; Lagerung; Versorgung/Technik; Wärme