Wiederbegegnung nach sechs Jahren. Über die nicht ersetzbare Präsenz der Hochlandindios im Andengebiet. - Ruhenstroth, Renate (My University, 1980)
Einer Darstellung der Lebensbedingungen der andinen indianischen Bevölkerung und der traditionellen Landverteilungspraxis der Dorfgemeinschaft schließt sich eine Betrachtung der landwirtschaftlichen Umorientierung - Übergang zu kommerzieller Konzentration der Viehzucht auf immer größeren Flächen anstelle von Ackerbau - innerhalb der vergangenen 6 Jahre an. Dabei wird besonderer Schwerpunkt auf die ökologischen Veränderungen und die daraus resultierenden Probleme für die Kleinbauern gelegt. IRPUD
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Ökologie; Landschaftsschaden; Landwirtschaft; Viehzucht; Flächennutzung; Ökosystem