Trendwende zum Nahverkehr. Aktionsprogramm 1995 zur Verbesserung des öffentlichen Nahverkehrs im Straßenraum. Nahverkehr in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
In der Broschüre werden der Öffentlichkeit die Leitlinien des 4. Aktionsprogrammes des Landes Nordrhein-Westfalen zur Beschleunigung und Attraktivitätssteigerung des ÖPNV im Straßenraum vorgestellt. Vorgesehen ist nicht nur durch Leit- und Managementsysteme den Vorrang des ÖPNVs zu sichern, sondern die Siedlungsentwicklung stärker auf Vermeidung von Autoverkehr und ÖPNV-Verträglichkeit auszurichten. Hierfür sind kommunale Handlungskonzepte unverzichtbar. Enthalten ist eine Übersicht über die im 4. Aktionsprogramm vorgesehenen neuen Vorhaben. gb/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Schienenverkehr; Busspur; Verkehrsablauf; Verbesserungsmaßnahme; Bus; Haltestelle; Förderungsprogramm; Lichtsignalanlage; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsleitsystem; Niederflurtechnik; Vorrangschaltung