Merkblatt über die Bodenordnung nach dem Bundesbaugesetz. Umlegung und Grenzregelung. 4., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die bodenordnenden Rechtsinstitute der Umlegung und der Grenzregelung ermöglichen vielfach erst die Verwirklichung eines Bebauungsplans, indem sie die Grundstücke schaffen, die nach den Festsetzungen des Bebauungsplans genutzt werden können. Auch kleinere Gemeinden können diese Rechtsinstitute für sich nutzen. Das Merkblatt wendet sich daher insbesondere an Angehörige der Gemeindeverwaltung, die als ,,Betroffene'' mit der Neuordnung von Baugebieten zu tun haben. Die Neuauflage berücksichtigt die am 1. 1. 1977 in Kraft getretene Novelle des Bundesbaugesetzes, durch die die Vorschriften über die Umlegung und die Grenzregelung vereinfacht wurden. gk/difu
Keywords: Bodenordnung; Umlegung; Grenzregelung; Baurecht; Bodenrecht; Bundesbaugesetz