Betriebliche Abfallwirtschaftskonzepte und Abfallbilanzen. Anleitung zur Erstellung mit Mustern und Erläuterungen für die Praxis. - Stoltenberg, Uwe (E. Schmidt, 1995)
Der Umweltschutz und die damit verbundenen gesetzlichen Auflagen führen zu immer höheren Kosten für die Unternehmen. Doch es gibt Auswege aus der Zwickmühle von Ökologie und Ökonomie. Ein Ausweg können die, inzwischen von fünf Bundesländern vorgeschriebenen, Abfallwirtschaftskonzepte sein. Mit solchen Konzepten können Abfallkosten und -ströme erfaßt werden. Ab Januar 1995 werden betriebliche Abfallwirtschaftskonzepte außer in NRW, Brandenburg und Hamburg auch in Berlin und Niedersachsen zur Pflicht. difu
Keywords: Abfall; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Beispielsammlung; Abfallmenge; Standort; Abfallrecht; Gesetzestext; Abfallvermeidung; Zusammensetzung; Adressenverzeichnis