The search for an appropriate housing polic in Fiji. - Walsh, Crosbie (My University, 1984)
Die Wohnraumknappheit auf den Fiji-Inseln hatte seit der Unabhängigkeit im Jahr 1970 stark zugenommen. So gab es allein in Suva ca. 23.000 Squatter im Jahre 1976, oder 20 % der städtischen Bevölkerung. Die staatliche Wohnungsbaubehörde wollte der Wohnraumknappheit mit folgenden Programmen begegnen: Mietwohnungsbau, Hausbau auf Eigentumsbasis, Wohnungsbaukredite, Infrastrukturkredite. Alle Programme stellten sich jedoch als aufwendig und teuer heraus, sodass letztlich nur Familien der oberen Einkommensschichten in den Genuss dieser Programme kamen. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Politik; Wohnbedarf; Wohnform; Finanzierung; Low-Cost-Housing; Verwaltung; Bevölkerungsentwicklung; Wanderung; Entwicklungsland; Squattersiedlung; Selbsthilfe