Geographische Landeskunde des Saarlandes - Born, Martin (My University, 1980)
Das Herausarbeiten von Raumstrukturen und Raumtypen im Saarland bildet das Hauptanliegen dieser Arbeit. Es geht dabei um raumrelevante Prozesse und Beziehungen und ihre Auswirkungen, z. B. die Umwertung einzelner Teilräume im Lauf der Geschichte. Auf der Grundlage einer Typisierung physisch-geographischer Räume des Saarlandes werden die Typen kulturgeographischer Räume herausgearbeitet und anschließend einzelne Gebiete des Saarlandes einer vertieften Betrachtung unterzogen. erh/difu
Keywords: Landeskunde; Kulturgeographie; Wanderung; Erholungsraum; Raumordnung