Wohneigentums-Studie 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In diesem Heft werden die wesentlichen Ergebnisse einer Befragung, die die Landesbausparkasse Münster Ende 1989 bei rund dreitausend ihrer Kreditnehmer durchführte, um die Rahmenbedingungen, denen die Interessenten für Wohneigentum unterliegen und die Entscheidungen der Erwerber in den letzten Jahren transparenter zu machen, dargestellt und erläutert. Es werden die Erwerbsmotive von Wohneigentum aufgeführt, der Erwerb von Neubau- und Gebrauchtimmobilien dargestellt und miteinander verglichen, ein statistischer Steckbrief der Erwerber von Wohneigentum erstellt, die Finanzierung des Erwerbs, Kapitaldienst und Belastungsquote der Erwerber von Wohneigentum und dessen Modernisierung untersucht. ej/difu
Keywords: Wohneigentum; Eigentumsbildung; Eigentumswohnung; Kredit; Bauspardarlehen; Bausparer; Befragung; Sozialstruktur; Motiv; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung