(Verbesserung der Wohnverhältnisse.) Amelioration de l'habitat. Insalubrisation, resorption et rehabilitation de l'habitat insalubre. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Heft dokumentiert diejenigen Untersuchungen über die Beseitigung ungesunder Wohnverhältnisse, die im Auftrage des zuständigen Ministeriums (Ministere de l'Equipement) zwischen 1972 und 1976 durchgeführt wurden. Es wird die auf das Problem bezogene Wohnungspolitik sowie deren soziale, wirtschaftliche und rechtliche Aspekte dargestellt. Als Teilproblem wird die Situation der ausländischen Arbeiter in Frankreich sowie der eingewanderten Arbeitskräfte behandelt. Im Hauptteil wird über die von den einzelnen Studiengruppen erstellten Berichte referiert. Der dritte Abschnitt umfasst eine nach zehn unterschiedlichen Sachgruppen gegliederte Bibliographie. kr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Wohnwert; Erneuerung; Renovierung; Wohnungspolitik; Wohnungsrecht; Wohnungsstatistik; Wohnungsversorgung; Wohnverhältnis; Bausubstanz; Sozialstruktur