Der geistig behinderte Jugendliche in Familie, Arbeit und Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Im Mittelpunkt der 6.Studientagung der Bundesvereinigung Lebenshilfe im November 1968, deren Referate in dem Buch veröffentlicht werden, stand die Förderung des geistig behinderten Jugendlichen.Seine Situation in Familie, Heim, Öffentlichkeit, im Arbeitsverhältnis und in der Rechtsprechung ist weitgehend unbekannt.Es wird eine Darstellung dieser vielschichtigen Probleme gegeben und versucht, neue Wege für die Eingliederung geistig behinderter Jugendlicher zu finden.Erforderlich ist u. a. die Schaffung einer arbeitsvorbereitenden Abschlußstufe in der Schule, mehr Plätze in beschützenden Werkstätten und Erweiterung der Hilfen ins Berufsleben hinein.
Keywords: Alter; Familie; Schule; Öffentlichkeit; Gesundheitsschutz; Planung; Recht; Gesellschaft; Erziehungswissenschaft; Behinderung; Behinderter; Behindertenhilfe; Sozialarbeit