Verdachtsstandorte von Rüstungsaltlasten in Deutschland. Band 1-5. - Thieme, Jürgen (My University, 1993)
Ziel des Projektes war es, auf der Grundlage eines einheitlichen Erfassungsbogens eine umfassende Bestandsaufnahme von Rüstungsaltlastverdachtsstandorten durchzuführen. Im Ergebnis von umfassenden Recherchen in Archiven und einschlägigen Veröffentlichungen wurden Daten von über 4000 Standorten ermittelt. Im Berichtsanhang sind Findmittelverzeichnisse von ausgewählten Archiven für weitergehende Recherchen durch Länder und Kommunen zusammengestellt. Die im Rahmen des Projektes weiterhin erarbeiteten Lexika "Explosivstoffe" und "Kampfstoffe" enthalten wesentliche chemische, physikalische und umwelttoxikologische Parameter sowie ein Synonymverzeichnis aller Stoffe. difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Datensammlung; Umweltschutz; Altlast; Rüstungsaltlast; Verdachtsstandort; Explosivstoff; Chemischer Kampfstoff; Erfassung; Umweltgefährdung; Militärwesen; Lexikon