Energiemanagement. Für Fachkräfte, Beauftragte und Manager. - Geilhausen, Marko; Bränzel, Juliane; Engelmann, Dirk; Schulze, Olaf (Springer Vieweg, 2015)
Das Buch stellt die Anforderungen der ISO 50001 als Grundlage für eine Zertifizierung dar. Dabei wird immer die Sicht des Energiemanagementbeauftragten im Auge behalten, indem praktische Tipps für die Umsetzung und zu den einzelnen Normenpunkten gegeben werden. Die Änderungen zur Vorgängernorm DIN EN 16001 sind dargestellt und Möglichkeiten der Integration eines Energiemanagementsystems in bestehende Systeme nach ISO 9001 und ISO 14001 werden beschrieben.
Keywords: Energie; Energiebedarf; Unternehmen; Management; Wirtschaftlichkeitsberechnung; ISO; DIN; Fachkraft; Beauftragter; Contracting