Public Private Partnership. Organisationsvarianten für eine nachhaltigkeitsgerechte Entsorgung. Bd. 2: Dokumentation der Fallbeispiele. - Gahrmann, Arno; Mönnich, Ernst; Moewes, Malte; Overmann, Silke; Reinhardt, Benno; Wüst, Thomas (Lit, 2012)
Nach der Veröffentlichung eines Studienbriefes zur Evaluierung von Fallbeispielen für Public Private Partnership in der Entsorgungswirtschaft erfolgt mit diesem zweiten Band die Dokumentation der untersuchten Fälle. Es werden PPP-Projekte aus den Bereichen Abfall und Abwasser anhand von durchgeführten Interviews sowie von Verträgen, Rechtsgrundlagen usw. dokumentiert. Die Fälle werden auf Basis der im ersten Band diskutierten Aspekte zur Beurteilung von PPP-Modellen mit einem standardisierten Ranking bewertet. Sie eröffnen einen vielfältigen Einblick in PPP-Erfahrungen der letzten 20 Jahre.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abfallwirtschaft; Öffentliche Aufgabe; Organisationsform; Privatisierung; Wirtschaftlichkeit; Fallstudie; Vergleich; Public-Private-Partnership; Nachhaltigkeit