Grüne Grandeur. - Lella, Leonardo (Callwey, 2019)
Paris macht sich warm und bereitet sich auf die Olympischen Sommerspiele 2024 vor. Für das Großevent baut die Stadt ihr Verkehrsnetz aus, dichtet im Großraum nach und ordnet die öffentlichen Räume neu. Darunter auch das 54-Hektar-Areal rund um den Eiffelturm. Letztes Jahr lobte die Stadt den internationalen Wettbewerb zur Renovierung des Parc du Champ de Mars aus. Dieser ist nun entschieden. Der Autor analysiert den Siegerentwurf des britischen Büros Gustafson Porter + Bowman.
Keywords: Freiraumplanung; Öffentlicher Raum; Stadtplatz; Parkgestaltung; Olympische Spiele