Infrastrukturversorgung und Verkehrsangebot im ländlichen Raum - am Beispiel der Region Trier 1960-1982. - Bahrenberg, Gerhard (My University, 1987)
Der Band faßt Beiträge zusammen, die in dem Projekt INVER (Verkehrsangebot und Infrastrukturversorgung im ländlichen Raum) erarbeitet wurden. Das Untersuchungsgebiet umfaßt mehrere Mittelbereiche im Regierungsbezirk Trier, einem der dünnbesiedeltsten und strukturschwächsten Räume im Bundesgebiet. Die Beiträge behandeln Probleme der Infrastrukturpolitik allgemein, stellen das Angebot an haushaltsnahen Infrastruktureinrichtungen dar, diskutieren räumliche Aspekte der Versorgung mit Kindergärten und zeigen Entwicklungstrends in der Qualität des öffentlichen Personennahverkehrs in den Jahren 1960 bis 1982. cp/difu
Keywords: Infrastrukturversorgung; Raum; Region; Bildung; Kultur; Handel; Sport; Freizeit; Sozialinfrastruktur; Kindergarten; Öffentlicher Personenverkehr; Erhebung; Untersuchung; Regionalplanung; Raumordnung; Infrastruktur