Räumliche Planung und Fachplanung. Braunkohlenplanung, wasserwirtschaftliche Planung, Landschaftsplanung. Vortragsveranstaltung am 26. Oktober in Duisburg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Berichtsband informiert über ein Informationsseminar zum Thema der räumlichen Planung und Fachplanung, das sich um eine Verbesserung des Erfahrungsaustausches zwischen Vertretern aus Politik, Wissenschaft und planender Verwaltung bemüht.Er enthält je zwei Referate und die Zusammenfassung der Diskussion zu den beiden Themenbereichen der Bergbauplanung und der Freiraumplanung im allgemeinen.Im Rahmen des ersten Komplexes wird die Braunkohlenplanung zum einen unter dem neuen Bundesberggesetz, zum anderen in ihrer Gelenkfunktion zwischen Landesplanung und bergrechtlichem Betriebsplan diskutiert.Der andere Bereich thematisiert die siedlungswasserwirtschaftliche Planung sowie die Landschaftsrahmen- und Landschaftsplanung. goj/difu
Keywords: Fachplanung; Bergbauplanung; Braunkohlenplanung; Wasserwirtschaft; Wasserplanung; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Bundesberggesetz; Raumplanung; Raumordnung; Regionalplanung