Auslaufmodell Brief- und Paketsortierzentrum? - Müller, Michael (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
KEPTrain steht für eine neuartige gebrochene Transportkette im Bereich der Post- und KEP-Branche und zugleich für das Verkehrsmittel, welches den größten Anteil des Transports übernimmt. Dieses Konzept ist in den vergangenen drei Jahren am Lehrstuhl für Produktionsorganisation und Logistik der Universität Rostock unter Leitung von Frau Prof. Dr.-Ing. Vojdani entstanden. Es verbindet zugleich organisatorisch-planerische Aspekte mit technischen sowie technologischen Lösungen. difu
Keywords: Güterverkehr; Verkehr; Technologie; Verkehrsmittel; Gebrochener Verkehr; Transportkette; Umschlagtechnik; Verkehrsträger; Branche; Kurierdienst; Expressdienst; Paketdienst; Briefpost