Le Projet Utopia. Die Neuprogrammierung der Familistère Godin. - Ballhausen, Nils (Bauverl., 2004)
Als Denkmal von nationaler Bedeutung klassifiziert, geht es bei der Sanierung der Familistére Godin nicht nur um die bauliche Ertüchtigung, sondern auch um eine neue inhaltliche Programmierung. difu
Keywords: Denkmalschutz; Wohnsiedlung; Sozialismus; Arbeitersiedlung; Genossenschaft; Eigentumswohnung; Nutzungsänderung; Utopie