Inline-Skater unterliegen Fußgänger-Vorschriften. - (:unkn) unknown (Beck, 2002)
Inline-Skates sind - bis zu einer ausdrücklichen Regelung durch den Verordnungsgeber - als "ähnliche Fortbewegungsmittel" i.S. von § 24 I StVO anzusehen; daher sind Inline-Skater grundsätzlich den Regeln für Fußgänger zu unterwerfen. BGH, Urteil vom 19.3.2002 - VI ZR 333/00 (OLG Oldenburg). difu
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsregelung; Verkehrsverhalten; Fußgängerverkehr; Inline-Skating; Straßenverkehrsordnung; Verkehrsvorschrift; Verkehrsteilnehmer