Inter-regional and intra - urban variations in level of living. Some implications for urban and regional welfare policies of the Norwegian level of living study. - Aase, Asbjorn (My University, 1980)
Um Mittel der öffentlichen Hand zur Verbesserung der Lebensumstände benachteiligter Bevölkerungsgruppen gezielt einsetzen zu können, müssen Gebiete mit unterschiedlichem Lebensstandard innerhalb einer Stadt sowie zwischen Stadt und Land vergleichbar und die breit gefächerten Indikatoren einzeln gewertet werden. Aufbauend auf den Ergebnissen von Lebensstandarduntersuchungen in Finnland zeigt der Autor die räumliche Verteilung von Ungleichheit und diskutiert die Implikationen für Regional-und Sozialpolitik. cp/difu
Keywords: Lebenshaltung; Indikator; Sozialinfrastruktur; Regionale Disparität; Lebensstandard; Soziographie; Stadtsoziologie