Bedeutung der internationalen Rechnungslegungsvorschriften IAS/IFRS: Jahresabschluss. - Hube, Hans-Jürgen (Hammonia, 2004)
Nach dem Willen des Bundesjustizministeriums soll in Übereinstimmung mit der entsprechenden EU-Verordnung die Anwendung der International Financial Reporting Standards (IFRS, vormals IAS) ab dem 1. Januar 2005 für den Konzernabschluss von Kapitalmarktunternehmen zur Pflicht werden. In der Wohnungswirtschaft sind von den verpflichtenden Neuregelungen relativ wenige Unternehmen betroffen. Doch die Anwendung der neuen Rechnungslegungsstandards werden für die gesamte Wohnungswirtschaft interessant, weil sich der Zugang zu neuen Finanzierungsquellen damit erheblich erleichtern kann. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Rechnungswesen; Vorschrift; Anwendung; Rechnungslegung