Europäische Denkmalschutzgesetze. Bd. 2. Europäische Denkmalschutzgesetze in deutscher Übersetzung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach dem 1964 veröffentlichten ersten Band, der die Gesetze aus der Bundesrepublik und der Deutschen Demokratischen Rebublik enthält, liegt nun Band 2 mit den europäischen Rechtsvorschriften vor. Die Sammlung, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt, ,,möchte den zuständigen Denkmalpflegern, Wissenschaftlern, Stadt- und Raumplanern und den mit der Gesetzgebung und Verwaltung befaßten Juristen Möglichkeiten zum Vergleichen, zur Findung neuer Denkmodelle für die zu treffenden gesetzgeberischen Regelungen und für die Verwaltungsarbeiten eröffnen''.
Keywords: Denkmalschutz; Gesetz; Denkmalschutzgesetz; Stadterneuerung; Sanierung; Architektur; Recht