Informazione e ambiente. (Information und Umwelt.) - Tagliasacchi, Severpaolo (My University, 1986)
Der Beitrag befasst sich mit der Ausarbeitung eines Umweltinformationssystem für eine Gebirgs-Gemeinde in Umbrien. Dazu werden Kriterien vorgestellt, die eine Bewertung von Maßnahmen aus folgenden Teilbereichen ermöglichen sollen: Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Viehzucht, Wasserwirtschaft, Handwerk, Tourismus, Freizeit, Methodische Aspekte und Fragen der Darstellung bzw. Vermittlung werden besonders hervorgehoben. (hez)
Keywords: Informationssystem; Regionalentwicklung; Flächennutzung; Raumforschung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Freizeit; Fremdenverkehr; Umweltverträglichkeit; Berggebiet; Wirtschaft; Kritikerkatalog; Umweltinformationssystem; Raumstruktur; Erhebung/Analyse