Waldflächenentwicklung im Rheinland 1820-1980. Teilbereich Stadt/Kreis Aachen / Kreis Düren. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Broschüre will über den Umfang der Waldflächenveränderungen und deren räumliche Verteilung im Gebiet der Kreise Aachen, Düren und der kreisfreien Stadt Aachen für den Zeitraum von etwa 1820 bis 1980 berichten. Die dargestellten Entwicklungen und Tendenzen ermöglichen es den an den täglichen Planungsentscheidungen Beteiligten, sich darüber ein Bild zu machen, ob vorgesehene Waldinanspruchnahmen Ausnahmefälle sind, die noch vertretbar erscheinen, oder ob es sich um einen unter vielen Fällen handelt, die durch ihre Summierung über längere Zeit besonders bedenklich werden. Grundlage sind zwei teilweise farbige Teilkarten des Bereichs, die in der Broschüre erläutert werden. jp/difu
Keywords: Waldfläche; Waldflächenentwicklung; Wald; Kartierung; Themakarte; Untersuchung; Natur; Forstwirtschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege