Freizeitkultur und Integrationspolitik. Konzepte und Modelle multikultureller Jugendarbeit in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Aufgabe der Jugendfreizeitarbeit umfaßt seit einigen Jahren auch die Integration Jugendlicher in den Arbeitsprozeß sowie die kulturelle Integration bei ausländischen Jugendlichen bzw. Jugendlichen aus Spätsiedler- und Ausländerfamilien. Es wurde die freizeitkulturelle Lebenspraxis von Jugendlichen ganzheitlich in ihren regionalen Bezügen untersucht, um differenzierende jugendpolitische Entscheidungen treffen zu können. Wegen ihrer "Insellage" und der zahlreich vertretenden ethnischen Minderheiten wurde die Stadt Berlin als Untersuchungsraum ausgewählt. kl/difu
Keywords: Jugendarbeit; Freizeitkultur; Integration; Träger; Berufsausbildung; Jugendzentrum; Kulturzentrum; Sport; Sozialarbeit; Freizeit; Erholungsraum