Was erwartet Fachkräfte heute in der Heimerziehung und was sind die entsprechenden Kompetenz- und Strukturanforderungen? - (:unkn) unknown (Juventa, 2016)
Der Beitrag basiert auf den Diskussionen der Mitglieder der Fachgruppe "Heimerziehung und andere betreute Wohnformen" in der IGfH und gibt Erkenntnisse zu den Rahmenbedingungen der Arbeit von Fachkräften in der Heimerziehung wieder. Vier Mitglieder der Fachgruppe schildern aus der Perspektive von Leitungskräften ihre Beobachtungen und Schlussfolgerungen aus der Entwicklung der Was erwartet Fachkräfte heute in der Heimerziehung und was sind die entsprechenden Kompetenz- und Strukturanforderungen?
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Heim; Beruf; Heimerziehung; Stationäre Hilfe; Erziehungshilfe; Professionalisierung; Berufsanforderung; Fachkraft; Heimerzieher; Erzieher; Kompetenz