Kommunale Wirtschaftsförderung - ein Reizwort? - Tiedeken, Hans (My University, 1982)
Das "Reizwort" hat zwei verschiedene Dimensionen, verschiedene Stoßrichtungen. Etwas vereinfacht könnte man aus Kreissicht sagen, es reizt zugleich nach oben und nach unten. Nach oben reizt es die regionalen Wirtschaftsförderer in Bund und Land, nach unten wirft es Abgrenzungsfragen zwischen Kreisen und Gemeinden auf. -z-
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Gemeinde; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Konflikt