Benachteiligte Jugendliche in Europa. Konzepte gegen Jugendarbeitslosigkeit. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 1994)
Sozialpädagoginnen und Jugendforscherinnen stellen sich der Frage, wie ein handlungsleitendes Konzept der Sozialarbeit/Sozialpädagogik im sozialen Problemfeld Jugendarbeitslosigkeit aussehen könnte. Um eine Vielfalt von Wissen und Erfahrungen einbringen zu können, wird die Frage im europäischen Kontext behandelt. Neben theoretischen Beiträgen zu konzeptionellen Fragen und der Darstellung verschiedener Aspekte sozialer Benachteiligung im europäischen Raum werden Projekte aus verschiedenen Ländern vorgestellt. difu
Keywords: Jugendlicher; Jugendhilfe; Arbeitslosigkeit; Sozialschicht; Ausländer; Frau; Sozialarbeit; Benachteiligung; Sozialpädagogik; Jugendarbeitslosigkeit; Ethnie; Mädchen