Zum Thema - Reduzierung des Energieverbrauchs im Verkehr. Über die Wirksamkeitsanalyse von Maßnahmen zur Reduzierung des Energieverbrauchs und der Schadstoffemissionen im Verkehr. - Golling, Bernd (My University, 1980)
In einem Forschungsprojekt wurde die Wirksamkeit ausgewählter Energiesparmaßnahmen im Personenverkehr ermittelt, z.B. für Geschwindigkeitsbegrenzung, Fahrgemeinschaften im Berufsverkehr, Verlagerung des Berufsverkehrs auf ÖPNV. Das Berechnungsverfahren zur Wirksamkeitsanalyse wird beschrieben. cs
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Erhebung/Analyse; Energieeinsparung; Berufsverkehr; Modellrechnung; Emission; Schadstoffreduktion