Rahmenplanung Chorweiler. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Planungen für eine eigenständige, aus sich selbst heraus lebensfähige Neue Stadt im Kölner Norden gehen bis in die 20er Jahre auf Kurt Schumacher zurück. In dem Ergänzungsprogramm werden Planungs- und Verfahrensablauf von Köln-Chorweiler von der Vergangenheit bis heute vorgestellt. Nach einer genauen Analyse und Bewertung der Bereiche Bevölkerung und Wohnen, Arbeiten und Einkaufen, Soziale Infrastruktur, Bildung, Kultur, Grün- und Freiflächen sowie Verkehr werden die möglichen Entwicklungsziele und das Nutzungskonzept für den Gesamtraum Chorweiler entwickelt. Abschließend werden Einzelsituationen analysiert und bewertet. kl/difu
Keywords: Rahmenplanung; Erläuterungsbericht; Planungsgeschichte; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung