Digitale Technologien verändern die Bauplanung. BIM in der Architektur. - Kraft, Florian (Hammonia, 2020)
In vielen Planungsbereichen ist eine zunehmende Digitalisierung zu beobachten, bei der die Wohnungswirtschaft allerdings ins Hintertreffen zu geraten droht. Wie verändert die BIM-Planungsmethode die Zusammenarbeit und welche Vorteile und Herausforderungen entstehen für Bauherren und andere Projektbeteiligte.
Keywords: Bauplanung; Digitalisierung; Planungsmethode; Datenmodell; Schnittstelle; Baubeteiligte; Bauherr; Kennwert; Informationsaustausch; Gebäudeplanung; Lebenszyklus; Building Information Modeling