Wird die Bildung von Wohneigentum noch richtig gefördert? Zum Verhältnis von "Vor- zu Nachsparvergünstigungen". - Kornemann, Rolf (My University, 1982)
Obwohl sich die Eigentumsquote in den letzten 10 Jahren in der Bundesrepublik Deutschland im Durchschnitt spürbar erhöht hat, sprechen einzelne Entwicklungen dafür, das Vorsparen wieder nachhaltig zu stärken. Durch verbesserte Chancen der Eigenkapitalbildung könnte den Bevölkerungsschichten der Erwerb von Wohneigentum ermöglicht werden, die heute aufgrund ihrer Einkommenssituation "draußen vor" bleiben. -z-
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungseigentum; Finanzierung; Sparen; Eigenkapital; Förderung