Straßennetzgestaltung im ländlichen Raum. - Rothschuh, Bruno; Kodal, Kurt; Huber, Hans Juergen (My University, 1970)
Die hier zusammengestellten Aufsätze befassen sich mit Fragen der Grundausstattung des Straßennetzes in ländlichen Räumen.Rothschuh versucht, diese Grundausstattung mit Hilfe quantitativ definierter Kriterien anzugeben, Kodal untersucht die Auswirkungen der Straßenklassifizierung auf die finanzielle Belastung der Gebietskörperschaft Huber schließlich berichtet über Methoden und Verfahren, bei der Aufstellung des zweiten Aufbauplanes für die Bundesfernstraßen das Straßennetz im ländlichen Raum zu beurteilen und zu verbessern.
Keywords: Straßennetz; Ländlicher Raum; Straßenausbau; Gebietskörperschaft; Fernverkehrsstraße; Ausbauplan; Verkehr