Vom ganz normalen, substituierten Leben. Drogenabhängige Mütter und ihre Kinder. - Brandhorst, Peter (Juventa, 2010)
Eine Frau, ein Mann und zwei Kinder leben in einem Reihenhaus im Norden Deutschlands. Eigentlich ganz normal. Eine Sache ist jedoch anders als in den meisten Familien: die Frau ist drogenabhängig gewesen und nimmt an einem Substitutionsprogramm teil. Der Autor schildert ein Familienleben, das ungewöhnlich gewöhnlich ist.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Mutter; Kind; Gesundheitsrisiko; Sozialverhalten; Eltern; Suchtkrankheit; Drogensucht; Drogenabhängigkeit; Drogenhilfe; Fallbeispiel