Naturnahe Abwasserreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Vergleich zu den technisierten Belebungsverfahren und herkömmlichen Kleinkläranlagen haben die naturnahen Reinigungsverfahren erhebliche Vorteile.Neben ihrer ökologischen Funktion als zusätzliche Feuchtbiotope liefern sie u. a.beim Phosphat- und Stickstoffabbau eine bessere Reinigungsleistung und zeichnen sich durch niedrigere Bau- und Betriebskosten, sowie eine bessere Einbindung in die Landschaft aus. 22 Autorinnen und Autoren aus Ingenieurbüros, Forschungseinrichtungen und Behörden berichten in diesem Buch über den Praxisstand naturnaher Abwasserreinigung, über ihre Erfahrungen, Probleme und Lösungsansätze. difu
Keywords: Biologische Abwasserreinigung; Alternative; Natur; Pflanzenkläranlage; Reinigungsleistung; Beispielsammlung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser